25日 全学年 離任式

春の暖かさは過ごしやすく、気持ちのよい時期であるとともに、別れと出会いの時期でもあります。本日、戸田小学校では離任式を行いました。これまでの先生との思い出を振り返り、これからも頑張る思いを高めました。

25日 全学年 修了式

戸田小学校のみんなは、本当に令和5年度頑張りました。そんなみなさんの今の学年は、本日で最終日となります。

本日、1年生から5年生は修了式を終え、全員が修了証を受け取りました。この1年間に学んだこと、考えたことなど様々な出来事を振り返り、春休みに力を蓄え、さらにパワーアップした姿を楽しみにしています。

新学年でまた、元気に「あいさつ」をしましょう!楽しみにしています。

春休みの約束を守ってくださいね!

は…早寝早起きをしよう

る…ルールを守って過ごそう

や…休みだからと言ってだらだらしない!

す…すてきな思い出をつくろう

み…みんな 元気でね!

2日 6年生 卒業式

厳粛な中に、子どもたちの希望に充ちあふれた表情が式場に輝いていました。

証書授与の姿、別れの言葉の姿、立ち姿・・・すべてが6年間の学びを体現した素晴らしい四季となりました。ここで得た友とともに、たがいに 励ましの声かけて つよく生きぬく「戸田っ子」であってほしいと願います。

すばらしい「未来の風」が吹くことを願っています。

21日 卒業式を前に

にじをくぐる道の向こうにも友がいて たがいによろこびの手をふる日。戸田小学校の校歌にも登場する虹の道。戸田小学校自慢の廊下です。

帰りの会を終えた6年生が、にじの廊下を渡ってきました。にじの廊下も6年生を祝福しているようです。

21日 卒業式前日準備

明日の卒業式に向けて、5年生が式場や教室の準備を行いました。

式場に飾られる花の鉢植えを綺麗に拭き、6年生が歩く絨毯の脇に整えながら置いていきました。

他にも、卒業式で使う様々な場所を心を込めて掃除する5年生の姿に、これから自分たちが最上級生になるという気持ちや、6年生が気持ちよく羽ばたいていってほしいという気持ちが伝わってきました。

日 6年生 校長先生との会食

卒業を前に、校長先生との会食を行い、楽しい時間を過ごしました