28日 全学年 6年生を送る会

6年生を送る会を体育館で行いました。

6年生との楽しい思い出や助けてもらったこと、教えてもらったことなど、これまでの6年生との思い出を歌や踊り、発表で伝えました。

6年生も1年生から5年生のみんなへ感謝の思いを合奏で伝え、コンドルのように大空にはばたくという思いを演奏で伝えました。

27日 6年生 校長先生と会食

本日も6年生との会食を校長室で行いました。校長先生との話を弾ませながら、おいしい給食をいただきました。

26日 6年生 校長先生と会食

6年生は、卒業を控え、順番に校長先生との会食を楽しんでいます。

校長室から楽しそうな笑い声が聞こえてきました。

26日 2年生 公民館探検

2年生は、地域のことを詳しく知るとともに、公共施設を正しく利用する学習の一環として、相川公民館を見学に行きました。

多くの児童が利用したことがありましたが、すべての部屋を見せていただき、「初めて見た!」「こんなところがあったんだ!」などの声が上がりました。また、普段ではあまり行くことができない屋上を見学させていただきました。最後に、公民館の方に質問する時間を取っていただき、たくさんの質問をして、さらに公民館について詳しくなりました。

日 年生・年生 エンジョイタイム

1年生と4年生によるエンジョイタイムの発表がありました。

1年生は、みんなで息を合わせて元気よく歌いました。歌に合わせた振り付けもみんなを楽しませました。

4年生は、たくさんの楽器を使った合奏を行いました。リズムに合わせた演奏でみんなを楽しい世界へと導きました。

20日 6年生 卒業制作

6年生では、卒業制作の講師をお招きし、作成しました。

仕上げのワックス塗りについて教えていただき、一人一人、作品を見ていただきました。戸田小での思い出が詰まった作品がもう少しで出来上がります。

トダトーーク オープニング

厚木市大好き 6年生

群読しちゃおうZE! 6年生

カンタービレ 6年生

実験大好き 6年生

スポーツ大好き 6年生

夢をかなえる 6年生

学年合唱

感謝の言葉

14日 6年生 感謝の集い

6年生は授業参観で「感謝の集い」を行いました。これまでの成長した姿を、学習を通して保護者の方に見せることができました。

笑いあり、涙ありとこれまでの小学校生活の思いが詰め込まれたすばらしい時間になりました。

9日 全校 からだウィーク 最終日

なかよしタイムで行わてきました「からだウィーク」は、本日が最終日となります。

子どもたちは、友達と数え合ったり、先生と跳んだりと、思い思いに縄跳びを楽しみました。

みんな元気いっぱいの姿で、縄跳びを頑張りました。

7日 全校 からだウィーク

今週はからだウィークということで、体を動かすために、外遊びの推進の一環として、なかよしタイムに縄跳びを行いました。

みんな元気いっぱいの姿で、縄跳びを頑張りました。

7日 授業参観

7日には授業参観を開催しました。

これまで学習してきたことについて発表を行う授業が多く、子どもたちの生き生きと自分を表現する姿が見られました。

保護者の皆様、お忙しい中、ご参加いただき、ありがとうございました。